如選擇以郵寄或經香港牌照事務處遞交申請延期,須注意哪些事項??

由於運輸署駕駛考試排期事務處收到通知的日期以信封上的郵戳日期為準,因此請預早投遞郵件,避免投寄郵件日貼近延期申請限期日而可能引發的郵戳日期問題爭議。如信封上標示了較申請限期後的郵戳日期,則該申請會被視為逾期。運輸署不會處理因郵戳日期問題/爭議引致的逾期申請個案。如有需要,亦建議考生考慮向香港郵政購買「投寄郵件證明書」以取得顯示投遞郵件日期及收信人資料的紀錄,以避免有關爭議。

另外,若郵件郵資不足,香港郵政會收取欠資及相關費用。運輸署不會接收郵資不足的郵件,有關郵件將由香港郵政退回寄件人(有回郵地址)或予以銷毀(沒有回郵地址)。為確保郵件能妥善送達本署,並免卻不必要的派遞延誤或失誤,請切記投寄郵件前支付足額郵資及註明回郵地址,並參閱香港郵政的郵費詳情及新郵費結構。(詳情

如你已確認寄出了申請或由香港牌照事務處轉交申請,但未有於1個月內收到運輸署回覆或發出的排期信,必須盡快主動致電駕駛考試排期事務處(熱線電話: 2771 7723)及時跟進;如投寄郵件日貼近延期申請限期日,則請於限期日或之前主動致電聯絡了解情況,以期在必要時可在延期限期前及時再遞交申請,以及確保盡快得悉考試日期及在考期前收到排期信。

運輸署不會接納包括但不限於以未有收到本署寄出排期信為由而引致的錯過新考期的重新排期申請或逾期申請。