如駕駛考試當日遇上雨天或惡劣天氣,考試會否取消?

雨天或路滑情況下的考試安排:

所有類別的駕駛考試,在雨天或路滑的情況下,考牌主任因應安全考慮有權決定取消路面考試。如考試取消,運輸署會主動通知受影響考生新編定的考期。若考生在原定考期後2星期內仍未收到新考期通知,請致電2771 7723與運輸署職員聯絡。電單車駕駛考試考生如欲申請改期,必須於原定考試當日親臨考試中心提出有關申請,否則將視作缺席考試,其路票亦將告失效。

受惡劣天氣影響:

如天文台懸掛8號或以上風球,或發出黑色暴雨警告訊號,所有類別的駕駛考試(包括筆試及路試)將改期。若該等訊號於上午7時仍然生效,所有定於當日下午1時前舉行的駕駛考試將會取消;若該等訊號於上午11時30分仍然生效,當日下午的所有考試亦會取消。考生無需親往考試中心報到,運輸署會主動通知新編定的考期。如黑色暴雨警告訊號是於辦公時間內(即上午8時30分至下午4時30分)發出,則所有駕駛考試將會暫時停止。如黑色暴雨警告訊號於辦公時間內除下,運輸署會因應路面情況逐步回復進行所有駕駛考試(不適用於電單車駕駛考試)。電單車路試,在天文台懸掛8號或以上風球,或發出黑色/紅色/黃色暴雨警告訊號後,即使該等訊號於當日稍後時間除下,考生若受天氣影響而未能親往考試中心報到,運輸署亦會主動通知新編定的考期。

考生請留意香港政府一站通或電台及電視台的公布,以獲知有關的最新安排。

若考試被取消的考生在原定考期後2星期內仍未收到新考期通知,請致電2771 7723與運輸署職員聯絡。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料