我是否可以申請駕駛考試延期?

你必須於考期最少七整天前(即考期及運輸署收到通知書的日期不會計入七整天通知期內),連同其他所需文件向運輸署提出書面延期申請。例如,若你的考期為2月9日,你須於2月1日或之前提出書面申請。請注意,如須授權代辦申請,你須提早交付書面申請及其他所需文件予代辦人(包括有關代辦機構及駕駛學院) ,以預留足夠時間讓其於限期前及運輸署辦公時間內為你遞交申請。

如郵寄申請,收到通知的日期則以郵戳日期為準;如果透過投遞箱申請,收到日期則以投遞當日為準。運輸署不接受逾期申請,考生須如期出席原定考試,否則如缺席考試,路票即告失效。

但請注意,除因健康理由缺席考試,你不可為你的重考快期申請延期。如因健康理由缺席考試而作的延期申請,你必須於考期當日起計一個月內遞交申請。另外,為確保資源得以善用,運輸署可能要求申請人提出較詳細的資料,解釋多次延期的原因。

請注意,考生一般不能在獲編配原訂考期當日進行延期,因為其新考期應該仍與原訂考期相同。

懷孕考生如能出示由香港註冊的西醫簽發的文件,證明於考試當天已懷孕六個月(24週)或以上,可因應身體狀況於考試前,連同所需文件向運輸署駕駛考試排期事務處申請延期或暫時取消考期。